Narbonne capitale Mondiale du Fromage

Le 4 décembre dernier le restaurant "Les Grands Buffets de Narbonne" a inauguré le plus grand plateau de fromages du monde. Un projet qui a nécessité plus de 4 ans de travail pour le premier restaurant de France en chiffre d'affaire avec 14,5 millions d'euros en 2018. Chaque année, plus de 300 000 clients (342 000 en 2018) sont accueillis aux Grands Buffets dont 90% viennent de l'extérieur de Narbonne.

Narbonne est devenue la capitale mondiale du fromage grâce à  l'idée de Louis Privat, fondateur des "Grands Buffets" en 1989. Ce dernier ne pouvait pas imaginer voir aboutir un tel projet ailleurs qu'en France, le pays du fromage avec plus de 1500 variétés. C'est désormais fait ! Le plus grand plateau de fromages du monde est à Narbonne, aux Grands Buffets. Il mesure 30 mètres de long et compte une sélection de 110 variétés de fromages français et du monde entier.

Pour communiquer sur cet événement Les Grands Buffet de Narbonne ont choisi RTS. Voici le dispositif que nous avons mis en place pour les Grands Buffets

  • Dispositif Radio

Diffusion du 19/11/18 au 04/12/18 d'un message de teasing de 5s sur les émetteurs de Montpellier, Sète, Béziers, Perpignan, Narbonne

Diffusion du 04/12/18 au 09/02/2019 d'un message révélation de 15s sur les émetteurs de Montpellier, Sète, Béziers, Perpignan, Narbonne

Annonces de l'événement par nos animateurs

Reportage audio dans nos infos régionales du 05/12/2018

  • Dispositif Digital

Diffusion d'un préroll audio de 5s sur nos flux digitaux du 19/11/18 au 04/12/18  ( 42 500 diffusions )

1 post sur nos réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Instagram) relatif à l'article consacré à l'événement

Tournage d'un reportage de 20 min dans les coulisses des Grands Buffets, diffusion fin décembre

 

 

 

Autres projets